Ухожу в табунный ветер...

Ухожу в табунный ветер,
Чтоб, раздвинув ковыли,
Надышаться до бессмертья
Доброй свежести земли.
Ухожу в орлиный клекот,
Чтоб, когда растает мгла,
Даль окинуть цепким оком
Из-под сильного крыла.
Ухожу в сирень рассвета,
Чтоб на тропах деревень
Повстречать того всеведа,
Кто предскажет новый день.
Ухожу в молву мирскую,
Чтоб, как талая вода,
Не растратить сил впустую
И не сгинуть без следа.
Ухожу в разгар колосьев –
Чтоб испить пшеничный хмель
Там, где в полдень раскололся
Зной, как жаворонка трель.

1976


Рецензии