мне хочется, чтоб птицы возвращались

Как хочется, чтоб птицы возвращались,
Вскрывались реки снова ото льда.
Как хочется, чтоб люди не прощались,
И расставались – но не на года.

Как хочется, чтоб снова спела вишня,
И пчёлы дружно собирали мёд.
Хотелось лучшего,
Но ничего не вышло,
Всё получилось, да наоборот!

Звонок;
«-Прощай», звучит в зажатом ухе,
вновь тает лёд, но только не в сердцах.
а вместо пчёл ликёр лакают мухи,
 им не нужна цветочная пыльца.

и вместо птиц весёлых, шумный лайнер
развозит нас по разным городам.
кто первый был, теперь всего лишь крайний,
на много лет, на многие года.

И лед в сердцах, как необъятный айсберг
Не исчезает в дымке голубой.
Остатки дней досчитывает таймер,
Настроенный на счастье и любовь!


Рецензии