рад тебя слышать

вдыхаю воздух с третьего этажа многоэтажки
и целюсь взглядом в прожжённый кожаный диван.
вокруг меня пустые да рваные бумажки,
а одна из них разрезает пополам
меня, сердце, гордость, совесть, робость.
да ей плевать на самом деле, что кроется внутри!
все состояние хоть чуть-чуть похожие на бодрость —
пожалуйста, бумажечка, избавь меня от них! сотри!

мне так привычнее! так хочется нажраться,
забыться и укутаться в дырявый серый плед.
и я прошу, бумажечка, не стоит так ломаться —
ты очень хочешь понимать и слушать бред? —
о том, что я гнилая и несчастная зараза!
о том, что я пишу дермовые стихи?
о том, что будучи неотшлифованным алмазом,
сейчас кричу себе: "умри! умри!".


Рецензии
Зацепило... Спасибо, автор!

Славяна Бушнева   25.11.2019 00:02     Заявить о нарушении