Сказка о Дураке и Золотой Рыбке

В одном глубоком колодце жила-была Золотая Рыбка. Как уж она там оказалась, то нам неведомо. Жила — и всё.
Пошел как-то раз Дурак за водой — известное дело, в сказках только дураки за водой ходят. Бросил он в колодец ведро, да так неудачно бросил, что упало оно прямо на Золотую Рыбку и большую шишку ей на лбу набило. Рассердилась Золотая Рыбка и наложила на Дурака страшное заклятие: быть ему во веки веков не Дураком, а Умным. Тут его сказке и конец пришел. Про Умного-то кому охота слушать? Мы и сами умные.


Рецензии