Прикоснусь

Прикоснусь к крылечку родимому.
Подниму глаза в синеву.
Я себя считала сильною
А сейчас ... ком в горле, реву.

Пробегусь по берёзовой роще
И, касаясь сердца правой рукой,
Буду выть, подвывать по волчьи:
"Блудная дочь вернулась домой".

И деревья, спустя многолетия,
Вспомнив голос из детства мой,
На ветвях поднимут к созвездьям
Этот рёв, обсыпая листвой.

Я по жизни топтала подошву.
Износила не мало сапог,
А сегодня, на босу ногу,
Я вступаю на сгнивший порог.

По скрипучим пройдусь половицам.
Сколько раз намывала их мать ....
Но стираются с памяти лица
Земляков, что уже не обнять.

Поклонюсь я в пояс ушедшим,
Что лежат под могильным крестом
Но в душе не становиться легче,
Возвращаясь в родительский дом.

В.М. 13.10.2019.


Рецензии
Родительский дом даёт силы!
Вы так здорово передаёте свои чувства, что и у меня ком в горле от набежавших откуда-то слёз...
Зарина.

Зарина Морская   19.10.2019 23:26     Заявить о нарушении
Зарина, так сложилось, что и сама тлько и пишу, когда ком в горле. Спасиюо Вам

Валентина Макарова 7   23.10.2019 14:07   Заявить о нарушении