Лунный след на воде...

Лунный след на воде,
Мелом красит осочники Осень -
Седина берегов
Как старушечья память-печаль.
Рубежи в октябре -
То разъяснит, то небо заносит,
То в подножье лугов
Ставит инеем на земь печать.
 
Лунный след на воде -
Словно наша дорога земная,
Проседь серых брегов -
Отбелённые скорбью виски,
Рубежи в октябре -
Это время забытое нами,
Наше старость без снов
И мгновенья безмолвной тоски…
 
Набегите ветра -
Так не хочется думать о горьком,
Затяните Луну
Облаками с шугой и дождём.
Пусть любая волна,
Но без мела и к берегу только -
К своему рубежу
Мы когда-нибудь сами дойдём.
 
Серебрится трава.
Осень листьями кроет дороги,
Машет рыжим платком
С отбелённою седью каймой.
Вьётся в поле тропа,
Ветер гонит ночные тревоги.
Дремлет ро'дный мой дом,
Видит сон где я был молодой…
 
© Первослав


Рецензии