На стыке осени и лета...

На стыке осени и лета,
Как на границе двух времен,
Деревья пестро так одеты,
Так лучезарен небосклон

И ветр гонит шелка тучи,
Тусклы и хладны вечера,
И затмевает солнца лучик
Прекрасной осени пора

Прекрасной осени пора,
Как многоликая богиня:
Ее один лик у села
Краснит высокую рябину,
Другой же взор пал на леса,
На пламенеющее поле,
А в третьем заблестит роса
В послетуманном сером доле

Прекрасной осени пора,
Очам моим очарованье,
Творцу любому ликованье
И года целого искра


Рецензии