Пир Мамоны

                Мамона - демон алчности.

Низменным нашим и мелким порокам
Находит всегда наш ум оправдание .
Вот почему иногда ненароком
Слышится странное слов сочетание.

Выпить культурно и даже прилично,
Если в то время небитые лица.
Тихая ненависть, лёгкая злоба..
Если нет действий, только не спится.

Если кого-то ты унижаешь
Тон не повысив и не грубя,
Вежливо, значит,ты поступаешь.
Совесть при этом как-будто чиста.

Зависть,похоже, в почете особом,
Коль получила два цвета полярных.
И называется белой и чёрной...
Белая стала в умах популярнее.

Ловкий ум извращается так,
Грязь прикрывая чистой одеждой.
Сожительство нынче- гражданский брак...
Гаснет духовность, не видно надежды.

С телеэкрана фонтаном бьёт грязь,
Слизь покрывает незрелые души.
Нормой становится ложь и разврат...
Коль разума нет- не закроешь им уши.

Все продаётся - предметы и тело.
У власти сидящий крадет по закону.
Алчность разлилась уже за пределы...
Желанья безмерны..пирует Мамона.

Мерзость сейчас утверждается нормой,
Та, что веками была аморальной.
Её потихоньку внедряют в законы...
Если то норма ,то я ненормальный.


Рецензии
Стихотворение на все времена. Пожалуй, раньше только телевизор не принимал участия в формировании демона. В любом случае, будущее за этим "товарищем".

Валентина Коньшина   07.11.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.