Лесть и искренность

Лесть – это всепроникающе-липкая,
Патокой сладкой политая ложь.
Самый людской из людских пережитков,
Впрочем, цена ему - ломаный грош…

Льстец суетится за вознаграждение -
Он не за просто так вам подпевал…
Без колебаний же - предаст забвению,
Если качнётся вдруг ваш пьедестал.

Лесть в чём-то даже похожа на Искренность,
Так что, не дайте себя обвести…
Искренность, к счастью, всегда бескорыстна -
Разницу в них очень просто найти!

10.10.2019 г.


Рецензии