Сказка о Золотом Петушке

   У одного царя жил-был Золотой Петушок. Удивительная, надо вам сказать, птичка. Всех врагов царевых клювом чуяла, а уж как в какую сторону кукарекнет, там непременно войско неприятельское в шатрах пирует. Налетит царь, войско разобьет, ну и барахлишком каким-никаким, понятное дело, разживется — трофеи, называется.

Долго ли, коротко ли, перебил царь всех врагов-соседей. А Петушок всё не унимается. На придворных покукорекивать начал. То один на царя злоумышляет, то другой. Головы налево и направо летят.

Оглянулся царь — сидит он на своем троне один-одинешенек. Перед ним Петушок. В очи царские заглядывает и клюв разевает. Взял да и свернул царь Петушку шею. А чтоб не кукарекал.


Рецензии