В саду осеннем...

Лёгкой поступью юная осень
По ступеням спускается в сад…
Вот она подошла к  абрикосу,
Улыбнулась (он очень был рад!).

Пошепталась со сливой-подружкой,
Посмотрела, как в зеркало, в пруд,
Подбодрила взгрустнувшую грушку,
Поняла, что давно её ждут.

По-девчоночьи бусы рябины
Нанизала на нитки травы,
Закружила крыжовник с малиной 
И венков наплела из листвы.

Все секреты черешен и вишен
Переслушала в дождик ночной,
А когда он закончился, вышел
Подмигнуть ей и месяц златой.

На заре, освежив листья-лица,
Стали яблоньки в свой хоровод.
Сколько же золотистого ситца
Пред глазами у ветра сверкнёт!

Босоногую юную осень
Будут снова здесь ждать через год,
Чтоб похвастать пред рыжеволосой
Всей богатой палитрой красот.

                5 сентября -12 октября 2019


Рецензии
Какое красивое доброе стихотворение! Понравилась неожиданная рифма "осень - к абрикосу". И метафоры есть интересные. Спасибо!

Вера Шеховцова   05.11.2023 21:45     Заявить о нарушении
Очень рада, Вера, что Вам приглянулась моя осенняя зарисовка в стихах. Для Вас - добра!

Уралова Татьяна   06.11.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.