Я по парковым аллеям

Лета след метет метелью
Листьев желтых и багряных.
Дворник мечется в кружели
Между них, как полупьяный.

Не совсем правдоподобно
Листья птицами летают.
Свой короткий миг свободы
Понимать не успевают.

Дым прощальным поцелуем
На губах у лета сладок.
И я знаю... не минуем
Мы с тобой его повадок.

Я по парковым аллеям
Прошуршу листву ногами
И бредя по ним жалею,-
Нет тебя в моей багряни.

Медный лист слетел под ноги
Подниму, вложу меж строчек
След от лета на дороге,
Стал стихами между прочим.


Рецензии