Пролетарий

Я пролетарий,
Работаю на заводе,
Борюсь с начальством,
Весь на взводе.

Делаю обход,
По химическим цехам,
С утра весь в саже,
Скажу я вам.

За вредные условия,
Мне вредность не идёт,
Капиталист-эксплуататор,
Меня гнетет.

Я мог бы обратиться,
В местный профсоюз,
Но смысла нет!
Продажный профсоюз!
Продажный профсоюз!

Самосознание классовое,
В обществе растёт!
Объединяйся пролетарий,
Придёт и твой черёд!


Рецензии