Холодная осень

Что-то мне сегодня тяжко
Слушать шорохи и дождь,
Покатилась на пол чашка
И разбилась ни за грош.

Листья скинула рябина
На земле алеет плед –
Ни к чему теперь гордыня,
Если счастья в жизни нет.

На окне плетенье линий
Вяжет сырость из воды,
Кисти красные калины
На ночь спрятали сады.

Почернели разом пашни,
В поле пугало стоит –
Никому уже не страшный,
Всеми брошен и забыт.

В темноте фонарь сердечный,
Обречённо сеет свет –
Всё на свете скоротечно –
Вот и лета больше нет.


Рецензии