Тяжкий выбор

Тяжкий выбор.

Душа усопшего  на Божий Суд спешила...
С собою - чемоданы прихватила. -
В них - бриллианты.  Слитки золотые.
Не дашь веду взятку, руки  коль пустые?

Сказали Ангелы, на Суд душе прибывшей,
При своей жизни деньги так любившей:
- Пристрастия - отбрось. В Рай попадёшь.
- Но, если, нет, - дорогу в Ад - найдёшь!

- А, есть ли тут местечко? Между ними? -
С деньгами чтоб остаться со своими?
- Тебе лишь в Привидения идти
Иного - НЕТу для таких пути...

Мораль? А, - нет её. Решайте сами.
На Суд - являться голым? Иль - с деньгами.?..
И, вообще, как жить на белом свете???
(Ведь для чего - то же, писались строчки эти..?..)

          Леонид Чигарев
          13. 10. 19 г.


Рецензии