Грань за гранью

 "Счастлив тот, у кого в собственной
   душе святая святых."
              Марк Аврелий

Как форму души познать?
Смелость надо иметь,  
Открывая опять и опять,
Дверцу за дверцей в уме.
Внутрь льющийся взгляд
Порой больнее, чем плеть.
Глянул за дверцу - замах...
Боль, удивленье и ...ах!

Грань повернулась углом,
Вскрывая желаний пласт,
Острым, алмазным резцом...
И не насмотришься всласть
На представщую в свете ином
Нежданно дремучую страсть.
Сознанье погружается ниже,
Всё новые тайны нижет.

Расслабься. Вдох - выдох...
Нелёгок петляющий путь.
Вспомни о мартовских идах -
Провиденье нельзя обмануть,
Желанья за истину выдав...
Не снять подсознания пут.
Затвори открытые дверцы -
Форма души в твоём сердце.


Рецензии