Есть для всего у времени отсчёт...

Есть для всего у времени отсчёт...
И для цветочка, камня и секвои.
Живым потерян в этом мире счёт,
Уже ушедшим в вечные покои.
Бегут года... ведь так заведено,
Что мы стареемс ними обречённо.
И в будущем узнать нам суждено
О том , что тает время непреклонно.
Что впереди — нам ясно как туман,
А может твердь замёршего кристала.
Казалось снег — дотронулся обман...
Уверен в чём , в мгновение не стало.
Цените то , что есть у вас давно !
Не осуждай — хоть и чисты желания.
Знай впереди и позади одно...
Примите всё как есть без колебания.
Не вспоминай и не давай обжечь,
Тому что безвозвратно миновало.
Былому не давай себя увлечь,
Хоть это вас когда то волновало.
Поймите ж вы, иных заменят в скоре...
Затмит мираж их путиводный свет.
И смерть возьмёт над жизнью верх в их споре...
Желаний много , а надежды нет.
Есть для всего у времени отсчёт...
И для цветочка , камня и секвои.
Живым потерян в этом мире счёт,
Уже ушедшим в вечные покои.
И.П. 13-20 06.03.19 Тарту


Рецензии