И всё-таки пришла

Пришла остервенелыми шагами
Подруга осень, поругавшись с нами,
Косыми плётками холодного дождя
Нещадно и жестоко нас хлеща.

И как-то неприятно мне в сторожке
Удары ощущать не понарошке
По тонкой крыше слабого металла.
Возмездие как-будто прискакало.

Остались за бортом веселья дни,
Что радовали летом, как могли.
И мокнет под дождём охранный пёс,
Не пряча в будку преданный свой нос.


Рецензии