Родина

Родина - это из детства,
Где сделан был первый наш шаг?
Не забытые счастья фрагменты -
Что ушло - не вернуть нам никак.

Но всё то, что в душе неизменно.
Шагает по жизни с тобой!
Любое движение скверно -
Коль ты не в ладах сам с собой.

А может быть, Родина - это,
Когда всколыхнётся душа?
Нежный взгляд и любовь до рассвета
Этот миг не забыть никогда.

Или, может быть, это два сердца
Что к друг другу тянулись тайком?
Держит их потаённая дверца
Либо встречи надежд - вечерком.

Может быть, где любовные встречи?
Те, что вновь нам прожить не дано!
Но всё так же желанные речи...
От которых в душе так тепло.

Родина дарит нам счастья.
Любовью устелен маршрут...
Не страшны никакие ненастья
Дом наш там! Где с тобою нас ждут.
        01.11.2016


Рецензии