Налетела грусть

Налетела грусть за ветром вслед,
Уносящим яркую листву.
Сквозь густой туман пробился свет.
Птицы крик нарушил тишину.
Осень -  угасающий костёр,
Золото, которое не взять.
Под ногами шелестит ковёр
Из листвы. Зовёт нас танцевать
Дождик степом, словно сердца стук.
Осень опьяняет и бодрит.
Журавлиный клин летит на юг,
И призывно за собой манИт…
Осень - это время рассуждать,
Восхищаться, грезить и скорбить.
Осень учит – надо отпускать.
И ещё сильнее жизнь любить!


Рецензии