63

Есть люди,словно кони,бьют копытом
Ища куда бы приложить себя
Другие слепо следуют за бытом
Иной раз этим всем вокруг вредя

А есть и те,кто просто созерцает
Высмеивая всех на странный лад
Ведь человек-всего песчинка в стае
Хотя за личность много голосят

Но личность не нужна по умолчанью
И выживает часто вопреки
И пусть это покажется банальным
Но мир и личность все-таки враги

Но не считай теперь,что каждый продан
Или везде сквозит лишь кривды яд
Попробуй как-то управлять народом
Когда у всех на всё свой личный взгляд

Вот потому растят слепое стадо
Чтоб мало кто мог выйти поперек
Быть может так до времени и надо
Пока не подойдёт взросленья срок

Есть люди,что лишь осознаньем рады
И правом отодвинуть свой предел
Но только им не интересно стадо
Да и до мира в целом им нет дел


Рецензии