Жёлтый лист на изумрудной траве

Жёлтый лист на изумрудной траве
В октябре так меня очаровал!
И в осенней мозаичной канве
Ищу тщетно начало всех начал.

Трепет листьев на стылом том ветру,
Еле слышно шептал мне о важном.
Я сорвусь,как листок, и полечу
В суть иную в юдоле пейзажной!

Меня солнце сквозь мрачные тучи,
Улыбаясь,пытается согреть!
В нашей жизни,как всех невезучих,
Ему хочется чуть-чуть пожалеть!

Но осенний озноб моей души
Ведь любовью былой не исцелить!
Мне придётся, ох осень,не шурши,
Чашу горькую доблестно испить!
   


Рецензии
Галина. Спасибо за строки. "Осень, ты на грусть мою похожа"...
С теплотой.

Игорь Хомяков 2   29.09.2021 07:10     Заявить о нарушении
А Вам Игорь, спасибо за отзыв! С теплом

Галена Глена   29.09.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.