Вчерашний снег опять растаял...

Окутан скукой серый город,
Листвой усыпаны дворы,
Унылость, слякоть, дождь и холод,
Вот лик безрадостной поры.

Воро'ны оседлали крыши,
Галдя'т, ругаются, ворчат,
Бегут с полей в подвалы мыши,
Сокрыться до зимы спешат...

Уж потянулись птичьи стаи,
Кривыми клиньями на юг,
Вчерашний снег опять растаял,
Береза ждет докучных вьюг.

Утихла роща с сожеленьем,
Дол пуст, безжизненный простор,
Лишь лось с осенним вожделеньем,
Трубит, обхаживая бор...

 


Рецензии