Детские глаза

Куст жасмина рос на даче,
В детстве, под окном.
Было всё, тогда, иначе,
В ярком и большом.

Мы его, почти, не замечали,
Рос себе и рос.
Листики, цветочки, для игры, срывали,
Ветками касался он волос.

А когда на улице дождливо было,
И в окно врывался запах от него…
Я тогда, всё это не ценила,
Было не до этого, было всё равно.

Здорово, что мы об этом помним,
Хоть и мимо пробегают детские глаза.
Но ведь, шустрые, запоминают.
Чтоб позднее, взрослому нам, рассказать.


Рецензии