Не окажется ли это временным...

Писать стихи любовные не сложно,
Особенно, когда об этом говорят
Кому-то от испытанного больно,
А у кого-то чувства все еще искрят.

Цветы и поцелуи на свидании первом,
Счастье заполняет чашу до краев,
Не окажется ли это временным,
Не дойдет ли до «гладиаторских боев».

Кто же думает о конце печальном,
Когда только начинаешь верить и любить
Все считают это обстоятельство сакральным
Пока не удается сердце им разбить.

В поисках партнера находиться вечно,
Принца и принцессу искать средь миллионов лиц
И с заставкой на баду декламировать: «Срочно
Нужно мне себя кому-то подарить».

Грустно видеть как себя мы принижаем,
Пытаясь зацепиться за любой намек,
Требования к людям все время занижаем,
А идеал оказывается еще более далек.

Про любовь писать отнюдь не сложно
Можно все придумать, под стандарты подогнать,
Но не проще ли прожить жизнь сольно,
А не лишь бы с кем денечки коротать.

Соглашаться я совсем не призываю
Вяжите узы следующей любви,
Себя же в руки первым встречным не бросаю –
Подожду пока зажгутся в сердце яркие огни.


Рецензии
Красиво написано, а про сольную жизнь, а не коротание жизни просто, это действительно так...

Виктория Кодорова   15.10.2019 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктория! Да, иногда лучше побыть в одиночестве (которое не всегда докучает, а даже доставляет удовольствие)нежели чем проводить время с кем попало

Анна Зеленкина   15.10.2019 22:28   Заявить о нарушении