С него начало!

Так что же раньше появилось курица? яйцо?
История об этом умолчала.
Но кто-то крикнул, из кустов – крыльцо!
С него начало!

Мужик его, давным – давно,
Построил у пещеры,
Диван, тогда ещё,
Не предусматривался интерьером.

Между охотами скучал на нём,
Прокручивая в голове весь день.
Бросаясь шелухой от семечек кругом,
А убираться было лень.

«Глаза б напротив, с молчаливым взором,
Готовила бы завтрак, убирала, не гуляла за забором.
И провожала до ворот...» -
Он представлял, дожёвывая антрекот.

И раз, в лесу, на голову ему упало,
А по лицу, пока оно стекало,
Понравилось на вкус.
Пока не изловлю! – решил он – не вернусь!

В засаде он сидел три дня, три ночи,
Ведь куры были дикими, тогда, и очень.
Летали по деревьям, по ночам,
Неслись с утра, не по часам.

А кто, хоть раз, куриное яичко съест,
Тому, яичница не надоест.
И вот, он изловил ту, чудо – птичку,
И завтраки она ему, теперь, сносила лично,

По вечерам, зевая, слушала его,
Поглаживая перебитое крыло.
И ни о чём не сожалела.
Но вот, однажды, пожалела.

Когда их стало много у крыльца,
И он средь них не различал уже её лица.


Рецензии