Сегодня и сейчас...

Порой мы живем только завтрашним днем!
Иль ищем свой день вчерашний!
В спешке и гонке по жизни идем,
Не замечая жизни настоящей.

Что было вчера, обсуждаем весь день,
Иль скоро что будет – в догадках!
А день настоящий – проходит как тень,
Никем не замечен – до завтра.

А сколько чудес в сегодняшнем дне,
Что жаждет СЕГОДНЯ внимания:
Солнышка свет, зелени цвет,
Детей улыбки, или их объятия.

Давайте жить СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС,
Любить, дышать и осязать – сегодня!
«Вчера» - уже прошло, а «завтра» - не догнать,
Есть лишь сейчас – и в нем жить дОлжно!


Рецензии