О Земле

Ох, мне бы писать стихи
О мировом богатстве природы!
О том, как бабы и мужики
Сажают в степи огороды.

Ох, мне бы писать стихи
О том, как прекрасна наша планета,
О великом буйстве ландшафтов, стихий,
О разнице в людях со всех концов света!

Как много разных на свете людей!
Но все мы в чем-то, да схожи:
Столкнулись с изменой, насильем детей,
Дискриминацией не только по коже...

Мы знаем несправедливость закона, мы помним и видим войну,

Боимся терактов и религиозных давлений.

Спасаем себя, но в целом планету тянем ко дну,

Подвергая ее к ряду глобальных изменений.

Мы - общество рынка, мы потребители,
Мы - люди - болезнь на планете Земля.
Мы - блохи. Мы - вирус. Мы - рак. Мы - вредители.
Пора себе сказать "стоп", ведь так больше нельзя.

Планета в опасности, мы ее убиваем!
Чем ей помочь? Как мы сможем спасти?

Давайте думать о том, что мы покупаем,
Будем осознанно себя в магазинах вести.
Мы можем уменьшить потребление пластика,
Сказав "нет" пакетам. Так полагается.
Вы думаете, что это сплошная фантастика?
Увы, это факт: пакет не разлагается.
Зайдите в Гринпис, почитайте статьи,
Пожалуйста, будьте осознаны,
Давайте заботиться о жизни Земли,
Ведь мы неразрывно с ней связаны!

05.08.2019


Рецензии