Осознавание

Свои два брака я сегодня отмотала
На двадцать с лишним долгих лет
И я себя сегодня осознала
В чем ключ моих отмученных тех лет

не убежать мне от насилия
Которые там были без усилия
Оно и там меня настигло
Они и там ко мне прилипло

Та важность в бытии своем
дает свободу и тот выбор
 к которому иду  и я перестаю
как белка я по веткам прыгать

свой опыт я смогла понять
свой опыт я смогла принять
что только от меня зависит
чем я смогу себя повысить

и для детей не стоит нам
семью держать для сохранения
и много злости было там
она меня переполняла

и та природа мне понятна
я злилась на судьбу свою
но это выбор был мой нелицеприятный
который портил жизнь мою

и вот опять я к чести прихожу
опять себя о честности прошу
перестаю я жизнью за другого жить
и начинаю свою новую я жизнь

да, мне не просто это осознать
и мне не просто это все принять
но или буду я топтаться
или начну я развиваться

свой опыт я присвоила себе
мой опыт он теперь во мне
его я важность принимаю
и за свою жизнь отвечаю


даю я право на ошибку
даю я право на любовь
себе я сделала прививку
которая поможет вновь

построить новую и важную
мне жизнь мою и быть умней
себя приняв такую нужную
для самых близких мне людей

я им простить уже сумела
все то, что мучало меня
и полюбить я их сумела
и это развивает здесь меня

и благодарность и любовь теперь доступны
и благодарность и любовь теперь со мной
и эти чувства  неприступны были
и эти чувства расширяют арсенал мой


Рецензии