Путь

                ***
                Ловите мой бисер.
                Ничего не понято?
                Значит он не для вас, сир.
                Верните обратно.
                ***

Разлагающаяся биомасса,
Измазанная грязью,
Нас победила пластмасса,
И антиутопия стала явью.

Оставленный мусор
И дым из трубы,
На мониторе курсор-
Это люди, это ты.

Не взлетевшие ракеты,
Разбитые мечтания.
Вдаль улетающие словно кометы,
Но возвращающиеся воспоминая.

Удар, болевой, удушающий.
Гибель доброй души.
Гнев переполняющий.
Картина бескрайней мглы.

Стоптанная обувь,
Бесконечное скитание.
Потерянная суть.
Остановка. Раскаяние.

Отсутствие света, отчаяние.
Вдруг картина начала тлеть.
Появились ее очертания
И солнце вновь стало греть.

Встать продолжить движение,
Направление-её силуэт.
Переборов страх и стеснение,
Сказать: выведи туда где свет.

Взять ее за руку,
Отправиться с ней в путь.
Принять скорую разлуку
И навеки уснуть.

13119


Рецензии