Была - не была

Знак конечности — пенная заводь,
Шоколадного кофе слюда.
Листопады.  Коньячные реки.
Смузи спелого терпкого дня.

Просочились невзгоды и радость
Сквозь не мелкую сеточку дней,
Обруч - скука животная, душит;
Тянет в зыбкий тягучий елей.

Дни — тире... Многоточие. Иней.
Справа, слева, вокруг, изнутри.
Алой горечью в белой полыни
Умираю... Рождаясь в стихи.

В центре жизни туманная четкость
На свинцово реальной чеке,
Дятлом в дерево, азбука Морзе,
Приговором: «всё здесь», «всё в тебе».

В знак конечности,  пьяную осень,
В наледь звонкого,  хрупкого сна.
До любви, из тепла листопада,
В омут звёздный!!!
Была - не была!

10.10.2019


Рецензии