Сонетное, приветное

 Судьба осенних дней привычно нелегка:
Проснулся мир теней! Тоскливы облака!
С деревьев листья падают, как маски -
Ещё не видно новогодней сказки.

И достаются снова тёплые одежды -
Моль не поела их??? - с надеждой,
Чтоб новых нам не покупать, других -
Привычней в старых, шастать нам , в своих.

И рано пала наземь тени мгла,
И даже настроение упало:
Ах, осень, как же ты устроить так смогла,
Что радости в Душе моей не стало?

Неужто за бутылкой надо мчаться
Чтоб с радостью, своею, повстречаться???
= = = = = = = = = = = = = =
или СОНЕТ, очередной, херачить?
Но я ж могу и поступить иначе:
Гитару взять, и песню наорать!

А все сонеты - в дальний путь послать,
где шлындрают чудесные поэты!

... послать их тоже, в дальний путь, при этом:
они мне стали, все, надоедать,
их правильные строчки "не вставляют" -
а за бутылкою послать меня желают,

а врач мне не велел нисколько пить!
И как теперь мне с этим, люди, жить???


Рецензии