вне стандартов

Лет восемьдесят, может восемьдесят пять,
Старушка с волосами голубыми,
К нотариусу очередь занять-
спешила,
Два дедка, она за ними.

Сидела в очереди песню бормоча,
Костлявым пальцем шаря в телефоне.
И правым кипером в такт песенки стуча,
На стульчике сидела как на троне.

Нотариус спросил:
-бабуля, к нам?
А по какому вы ко мне вопросу?
-Дык, завещание хочу я написать,
Хоть помирать ещё и не было прогноза!

ЗАВЕЩАНИЕ:

Отдайте мозг мой к изучению в НИИ,
А если вдруг противиться там будут,
Скажите от Романовой Любви.
Эксперимент пусть будет в помощь людям?!

Котов моих раздайте по друзьям,
А если вдруг их будет меньше чем котов-
То остальных питомцев всех сынку!
Что б он кормил их и купал от блох.

В библиотеку книги завещаю,
И если классику они не станут брать-
Скажите: денежки в одну я положила,
Хоть не читая все рекомендую пролистать!

Сынку-мой прах развеять завещаю,
В Новой Зеландии, по ветру встав на холм.
Нотариус закашлял, поперхнулся,
Подняв очки к бабульке подошёл:

-Ново-Зеландия вы знаете где это-
К чему такие сложности, мадам?
-5/2, милок, работать, вот в чём сложность!
Без путешествий и турне; скажу я вам!

Пусть едет и исполнит завещание!
Жизнь станет ярче, отмахавши пол земли,
Назад он точно не вернется прежним;
Измениться, перещелкнёт внутри!

Вот так помочь и показать ему хочу я,
Что есть другая жизнь-
                узнает пусть!
Ну кто кроме меня ему подскажет?
Я после смерти этим и займусь!

Да,
         Не хочу в земле я гнить поверьте,
Ведь всяко лучше до Зеландии смотать!
Нотариус прищёлкнув-ухмыльнулся,
Синеволосая всё продолжала завещать!

-Мою любимую со мной сожгите кошку?!
Как было в древности.
...
Да я шучу, шучу.
...
Простите, вид у вас какой-то странный.
Хотела вас чуть...

-Испугать?

-Встряхнуть хочу!

-Ну получилось!
А имущество, скажите?
Недвижимое, движимое-как?

-Квартиру с мотоциклом? Сыну!Сыну!
Всех рыбок, все цветы и двух собак!

Хоть правда мотоцикл не купила.
Но сделала к нему на встречу шаг-
Уже на мотокурсы записалась!
Соседу Стёпке завещаю самокат!

Мы с ним в июле так, милок, гоняли!
Он в дерево влетел, разбил свой враз!
Теперь на мой, на скоростной коситься,
Похоже положил свой хитрый глаз.)

PS:
Бабулька встала и ушла за двери...
Нотариус тайм-аут объявил.
От голубых волос до самоката
Весь эпизод из головы не выходил...

Он тёр глаза, смотрел на завещание...
Себя щипнул-что это всё не сон.
Ещё раз убедился-всё взаправду!
И из кармана вынул телефон.

-Машунь, привет! Что делаешь, родная?
Хотел спросить: ты полетишь со мной?
Всегда хотелось в Африку катнуться,
А с завтрашнего дня-я выходной......


Рецензии