Уймите боли самоистязаний!

И острая, холодная секира,
Натянутые нервы сЕкла в кровь;
Так и уходим мы, познав кусочек мира,
И жизнь его, потери и любовь.

В полёте мы, чтоб всё-таки разбиться;
Пока летим, блаженствуем душой,
Успеть бы, и побольше, насладиться,
Перед зловещей, чёрною чертой!

Истории уйдут совсем бесследно,
А память, изведённая тоской -
Сойдёт на нет - и это неизбежно;
Растает жизнь пылинки ледяной!

И только вечный, непослушный ветер,
Не зная отдыха, опять сведёт толпу;
При том же свете, вновь наступит вечер,
И бесконечность пАдет в темноту.

Так всё зачем?! И стоит ли страданий,
Грядущих дней истомная печаль?!
Уймите боли самоистязаний,-
И вместе в неизведанную даль!

              13.10.2019 год
                19.24


Рецензии