А сердце болью перетянуто

Порою так заплакать хочется,
Но ты назло всем бедам держишься.
Ты в жизни не первопроходчица,
Обычно этим и утешишься.

Всё, как у всех, лишь с малой разницей,
Любовь теряешь и попутчиков,
Чужого счастья соучастницей,
Не подобрав к бессмертью ключиков.

Унынья грех прогнать стараешься,
Всегда работой время занято.
Из пепла птицей возрождаешься,
А сердце болью перетянуто.


Октябрь 2019


Рецензии