Якорь и маяк

Бывает, мчишься в никуда
Сквозь бурю неудач.
Кипит холодная вода,
И ветры тянут плач,

Не видно неба, и земли
Не различить никак.
Но помогают мне вдали
Мой якорь и маяк.

Удержит якорь на земле,
Не дав уйти во тьму,
Когда блуждаю в полумгле,
Доверившись ему.

Ведёт сквозь бурю, дождь и штиль
Мой путеводный флаг,
И силы даст вперёд идти
Сверкающий маяк.

Когда на сердце грусть и тишь,
Я обращусь к нему.
Гляди на свет – и ты летишь
К рассвету своему.

И вновь иду без страха я,
Ведь якорь мой и флаг –
Мои родные и друзья,
А творчество – маяк.
08-12.10.2019.


Рецензии