хроники планет. алиса

она последняя из людей, среди поселенцев иных мастей.
не ждать от мира благих вестей, пока её зорок взгляд.
и страшная выпала честь тому, кто в одиночку идёт во тьму.
ведь нет опаснее в мирный век таких охранять детей.

но знаешь, в глазах её - небеса. к ней ластится огненная лиса.
и стебель запутался в волосах. и голос её - как яд.
у них не наречье - особый слог. едва ли кто разгадать помог,
что высечено на её плече, словно огнем "А-Л-И-С-А".

она так живуча, что только в снах её настигает неясный страх
она просыпается вся в слезах. как будто за миг до конца.
я должен выдержать каждый день, смотреть, как её накрывает тень.
несите, ветра, ей иную смерть, последней из их детей.

с тех ужасов много минуло лет. "корабль, солнце, и яркий свет" -
так древний и вечный гласит завет. но вот он - овал лица.
не сломлена. дикая, как лиса. не двигаясь, смотрит в мои глаза.

а я, не мигая, беру прицел.
и делаю шаг назад.

08.03.19 хроники планет


Рецензии