Жизнь, с закрытыми глазами

Представь, что ты живешь с закрытыми глазами.
Представь, что ты не видишь мира свет.
Представь весь опыт, копленный веками.
Да-да, представь, что вовсе его нет.

Представь – слепому не страшны затмения.
Зачем живущему во тьме бояться тени?
Представь – слепому не нужны знамения.
Знамения лучшего, что потакают лени.

Представь, как задрожала почва под ногами.
Представь все свя;тое, что стало пошлым.
Представь, как человек отвергнутый Богами,
Скорее хочет позабыть о прошлом.

Представь, что не встречают по одежке.
Представь – не провожают со слезами.
Давай, попробуй, хоть немножко –
Пожить, с закрытыми глазами.


Рецензии