Ассоль

Бормочет ветер по-над лесом
И ели шепчут меж собой,
Смотрю на чащу с интересом,
В природе вижу беспокой.

Треножит думы грустная картина:
Цветы у дома отживают век.
Отложен томик Александра Грина,
К концу подходит музыкальный трек.

И в желтизне немытого заката,
В осенней хмурой грустноте,
Ассоль явилась бриллиантом клада,
Прекрасная и верная мечте.

И заиграла алым светом
Мечта воздушных парусов
И романтическим сюжетом
Выходит жизнь за рамки снов.

А почему бы алый парус
Сейчас же, тут же не поднять
И несмотря на местный градус -
Вперед! Мечту свою искать.

2017 г.


Рецензии