Слова легки

Слова легки, как пух,
Когда ласкают,
Когда о нежности твердят.

Слова чисты, как луг,
Где травы прорастают 
И юной зеленью шумят.

Слова любезны, если скажет друг,
И окрыляют,
И в сердце боль угомонят.

Слова стремятся вкруг,
Когда оберегают
И нерушимой крепостью стоят.

Слова пусты от слуг,
И льстиво изменяют,
И за спиной насмешливо дерзят.

Слова темнеют вдруг,
Когда кусают,
Когда безжалостно клеймят.

Слова назойливее мух
И прилипают,
И дёгтем запросто чернят.

От слов воспрянет дух,
От них же умирает… 
Не говори их сразу вслух
Когда не заставляют.


Иллюстрация из интернета


Рецензии