1 Жизнь настоящего человека

 


Освещает избу свечка,
В ней натопленная печка,
Спит на ней ручная белка,
В холод ей полати- грелка.

Ночь бежит - не спит Иван,
Пуст им сделанный  топчан,
Печь тихонько остывает,
В мыслях наш герой витает.

Барин  шибко уважает
И, когда не сильно пьян
Он, любя, кричит :Иван,
Друг любезный -не болван,

Коли пьяный господин,
То дурак слуга один,
Чтоб не сделал-всё не так
Барин-хам, Иван-дурак,


Так Ванюша жил не долго,
Жизнь бежала точно Волга,
В жаркой юности рассвет
Изменился флагов цвет.

Ваня, жизнь свою листая,
Вырос, грамотой блистая,
Уже давно профессор он,
Но живет не как барон.


Рецензии