Почти бусоко-секитаи. Бабье лето

Пылают златом
нарядные одежды
на всех деревьях,
и щедро как монеты
с ветвей слетают листья
без скупости, без звона!

Тепла остатки
раздаривает солнце,
и бабье лето
прозрачных паутинок
сверкающие нити
пускает в синем небе!

А очень скоро –
затянут небо тучи
и прохудившись
начнут смывать дождями
с деревьев злато листьев
и в ноги стлать коврами…


(13.10.2019)


Рецензии