День Благодаренья

Полнолунье в День Благодаренья,
шарик показался из воды,
лето стало чуточку осенней
и острей предчувствие зимы.

Отраженье маленькой планеты,
как красиво всё же, Боже мой!
Bот они знакомые приметы,
тишина, блаженство и покой.

Улетают явно не напрасно
сбившиеся в стаи журавли,
чувствуют пернатые ненастье,
преклоняю я колено до Земли

с благодарностью за мимолетность штиля,
за раскаты грома и дожди,
за усталость и порой бессилье,
за вибрацию знакомую в груди.

Полная луна и притяженье,
крики птиц и исчезающий сезон,
неспроста на День Благодаренья
исполняется космический закон.

В расстоянье несущественного шага
до заждавшихся волнений и тревог,
дарит каждому из нас мгновенья блага
спящий где-то в поднебесье Бог.

-DA, 10.13.2019

#русскаяпоэзия #рифма


Рецензии