Привыкай...

 Привыкай – зимы не будет,
Позабудь про белый снег,
Не достанется он людям
И вдали найдет ночлег…

В январе подснежник смелый
Зацветет среди зимы…
А букет ромашек белый
У Апреля взят взаймы…

Елку в доме не поставим
Для веселья детворы,
Без неё мы праздник справим –
Ель засохнет от жары…

Кактус бабушкин нарядим –
Киви, перец, огурцы…
И на стол его «посадим» …
Мы такие молодцы!

Дед Мороз придет на праздник
В плавках, в ластах, с бородой,
Чтобы быстро не растаял
Будем поливать водой…

Снеговик – из ваты сладкой
Бабка Ёжка – шоколад…
Всё красиво и нарядно –
Новый Год ждет детский сад!

Помечтали? Ну и будет…
Куртки, шапки – и во двор…
Эх, а было б так всё, люди…!
Так о чем же разговор…?

13 10 2019.

 


Рецензии
Весёлые и оптимистические строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   01.12.2019 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться...)))

Матфей Ильясов   09.12.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.