Февраль

Февраль, художник-декоратор,
Спешил на утренний пленэр
Среди воздушного театра
Вершить последний свой шедевр.
Завесу стылого тумана
Смахнул он с дремлющих лесов,
И солнце рампой воссияло
Над сенью долгих зимних снов.
Нанес на чистые подмостки
Никем не хоженых снегов
Тень от лесных кулис неброских
У припорошеных стволов.
Сюжеты сновидений чудных
С умелой мастера руки,
Свеченьем будоража чувства,
Мерцали на холсте реки.
Художник воедино сплавил
Холодный звук и цвет тепла,
Фату Весны, свой белый саван,
Придав им нежные тона.
Рассыпал иней - слезы чьи-то,
А, может, смех в кристаллах льда.
«Плачь, смейся, восторгайся, зритель:
Недолговечен этот дар!»

Вот и закончено убранство
Для театральных антреприз.
На сцене выдумок февральских
Пел ветер арии на бис.
Но слякоть мартовского шага
Изменит сказочный декор.
Уйдет Февраль. Так, видно, надо…
Так пьесу видит режиссер.
Восторг оваций зала вскоре
Провозгласит зимы итог.
“О!Браво, Март!”- кричат актеру
За сыроватый монолог.


Рецензии
Очень интересное воплощение сюжета, Наташа! В виде театра. Очень понравилось. Образно и интересно.

Валентина Малышева 3   27.02.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Пусть всегда радуют и волнуют Вас персонажи,актеры,декорации и сюжеты природного театра.

С добром,

Наталья Дзержинская   01.03.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.