Таганка

Посвящаю родному институту (МГХИ им. В.И.Сурикова).

Этюдник с красками -есть вещь сакральная.
С Таганской станции иду пешком,
Звучит мелодия чуть-чуть печальная,
Вон там , за Факельным, знакомый дом.
Быть может стала я сентиментальная,
Но кто учился здесь, меня поймёт.

Таганка, все ночи, полные огня,
Таганка, район знакомый для  меня.
Таганка, жаль время не воротишь вспять.
Годы студенчества прошли в этих местах.
Таганка, мы здесь учились рисовать,
Всё здесь: и  юность,  и талант в родных стенах.

Друзья, быть может мы уже не встретимся.
Дороги разные нам суждены.
Фотограф сфоткай нас вот здесь у здания,
Мольберты старые в окне видны.
И стало ясно вдруг в час расставания,
Здесь годы лучшие проведены.

Таганка, все ночи, полные огня,
Таганка, район знакомый для  меня.
Таганка, жаль время не воротишь вспять,
Годы студенчества прошли в этих местах.
Таганка, мы здесь учились рисовать,
Всё здесь: и  юность,  и талант в родных стенах.

Таганка, жаль время не воротишь вспять,
Годы студенчества прошли в этих местах.

Таганка, мы здесь учились рисовать,
Всё здесь : и юность,  и талант в родных стенах.


Рецензии