Гроза

Просто гулял, никого не трогал.
А хотелось бы, но в лесу никого.
Дождь, с виду мокрый, немного покапал.
Стало грустно и как то всё далеко.

Грустный дождь из грустной тучи.
Подожду, другая придёт.
Вот пришла, но эта не лучше,
Эта жадностью отдаёт.

Вот обсох. Но заходит другая.
Вроде мокрый, но мне всё равно.
В этот раз пронеслась удалая,
Расплескала по лесу вино.

Снова жду. Вот бы влюбиться.
Уже сниться девичья коса.
Боже! Что над холмами клубиться?
Просил дождь, а грохочет гроза!
13. 10. 2019.


Рецензии