Хрустальные дворцы, 26. 10. 2017

На просторах великой страны
Средь угрюмых домов для людей
Настоящие замки видны
Словно из драгоценных камней.
Как картинка они хороши,
Только жаль, что у них нет души.

Их убранства полны пустотой,
Ветер гладит холодные стены
За высокой слепою стеной
Золочёно-алмазного плена.
Без охраны в них жить не дано -
Прятать тело весь век суждено.

Их построили не из нужды -
Чтоб занять на Земле больше места,
Оттесняя собою простых,
Ограждаясь от мира, где тесно.
Те дворцы окупились с лихвой -
За них продан с доплатой покой.

Тех дворцов вам известна цена -
Только ценность их вам не знакома.
Повсеместно у вас есть дома -
Но нигде вы не будете дома.
Покидая мир смертный земной
Уходя, что возьмете с собой?


Рецензии