Стыдно

Человеку стыдно, что-то поменять,
Матери стыдно, что она не идеальная мать.
Ребенку не ловко за плохие отметки,
А мужу стыдно за флирт с соседкой.
Жена стыдится лишних кило,
Одевает наряд, который широк.
Соседке та, что ниже этажом
Стыдно что забыла фамилию нового ухажера.
Все живут в огромном грехе.
С идеальной картинке, что в голове.
У всех свои правила и морали,
Но нужно понять, что мир увы не идеален.
Стыдно быть совсем не счастливой,
Держаться за брак где нет уважении силы.
Обманывать себя, что все хорошо.
Убеждать окружение, что потерплю еще.
Стыдно ребенка ругать за ошибки,
Стыдно, родителей навещать очень редко,
Стыдно, жить и кому-то вредить,
Стыдно кому –то о любви говорить,
Если сердце твое закрыто,
А руки хотят только тела гибкого.
Знайте порой нужно быть честнее.
Прежде всего с собой, а ты это умеешь?
 


Рецензии