Зависть лапками скребёт, 25. 10. 2017

Вот земля, а вот забор,
А за ним - соседский двор.
Ничего за ним не видно,
Только слышен разговор.

Этот творческий процесс
Вызывает интерес...
Знать, забор затем поставлен -
Чтоб его я перелез!

Кто пришёл и что принёс -
Очень мучает вопрос...
Посверлю дыру в заборе,
Любопытный суну нос.

Хоть одним глазком взглянуть,
Вникнут  ь в дел соседских суть...
Коль дела у них неважно - 
С облегчением вздохнуть.

Королём себя считать,
И совет им можно дать...
Да и тема разговоров
Не заставит себя ждать.

Но не хватит всего зла -
Ведь соседские дела
Почему-то идут в гору,
Жизнь наладиться смогла.

Зависть лапками скребёт,
Спать спокойно не даёт,
Дума думу побивает,
Жизнь не сахар и не мёд.

Зависть косточки грызёт,
Зависть лапками скребет,
Видно, что-то зарывает:
То не сахар и не мёд.

Можно, в прочем, просто жить,
Дом с любимыми делить,
И дела, какие хочешь,
На дворе своём творить.


Рецензии